МУЗЕЙ ДРАЎЛЯНАЙ ЛЫЖКІ (Музей деревянной ложки)
Панядзелак, 23.10.2017, 07:12
Меню сайта

Наша апытанне
Ці даводзілася Вам есці драўлянай лыжкай?
Всего ответов: 291

Каляндар
«  Травень 2015  »
ПнАўтСрЧцПтСбНдз
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пошук

Статыстыка

Главная » 2015 » Травень » 16 » Лыжка для салдата. Чытайце тут
17:44
Лыжка для салдата. Чытайце тут

Міністэрства культуры Рэспублікі Беларусь, Нацыянальная кінастудыя "Беларусьфільм" (рэж. Ірына Тарасава) да 70-годдзя Перамогі прадставіла ўвазе гледачоў новую анімацыйную стужку "Лыжка для салдата", створаную па матывах апавядання беларускага піьсменніка Янкі Маўра "Драўляная лыжка". 

Гэта анімацыйная стужка,  паказ якой адбываецца ў кінатэатрах рэспублікі, - сапраўды адметная і яркая падзея для супрацоўнікаў і аматараў музея драўлянай лыжкі, у якім наведвальнікам абавязкова пераказваюць асноўны змест твора, а ў экспазіцыі можна пабачыць  кнігу прозы Я.Маўра з апавяданнем "Драўляная лыжка".

Як заяўлена стваральнікамі, гісторыя новага анімацыйнага фільма, на першы погляд простая, аднак ніводнага гледача яна не пакіне абыякавым...

Лыжка для салдата - гэта асабістая зброя, неабходная рэч на вайне, якую нічым не заменіш, салдат заўсёды павінен трымаць яе пры сабе, лыжка для яго такое ж зброя, як стрэльба або аўтамат. Страта лыжкі ў баі, для галоўнага героя фільма, стала вялікай праблемай. І ў лісце з фронту просіць ён даслаць ... лыжку. Незвычайная пасылка пачынае свой шлях з беларускай вёскі ў адно з вайсковых падраздзяленняў ...

Аповяд пра прыгоды простай драўлянай лыжкі вырастае да ўзроўню прыпавесці аб чалавечым разуменні і спагадзе.

 

Пра навіну:

Мінская праўда. Выпуск 16. «Ложка для солдата», «Дорога на Берлин», «Одной левой»

nopoisk.Ru

В преддверии славной даты – 70-летия Великой Победы в кинотеатрах Минщины нас ждёт ассортимент прекрасных фильмов о том, как наши деды сражались и побеждали. Хотя бы один из них вы обязательно должны посмотреть!

«Ложка для солдата». «Беларусьфильм», разумеется, не мог не подготовить к празднику нечто особенное. И нас ждут приключения… ложки в новом анимационном фильме Ирины Тарасовой. Вот ведь казалось бы – какая мелочь, и всё-таки куда без неё солдату? Так что следить за сюжетом вы будете с замиранием сердца.

Кому смотреть: фильм не имеет ограничений по возрасту и будет интересен всем.

«Дорога на Берлин». Эта история, которая никогда не перестанет восхищать мужеством тех, кто дошёл, добрался до места, откуда по всей Европе растеклась война. Военная драма Сергея Попова рассказывает не только о том, что такое война, но и о том, что значит всегда оставаться человеком.

Кому смотреть: тем, кто понимает, что война – это не просто снаряды и танки, но в первую очередь – живые люди.

«Одной левой». Комедии, посвящённые самостоятельным частям тела, начиная от «Носа» и заканчивая вызывающего отвращение даже у стойкого зрителя «Счастливого конца», всегда будут появляться на экране. И в этот раз главным героем будет капризная самостоятельная рука, прикрепленная к целому Дмитрию Нагиеву. Также своим появлением в ленте порадует участница конкурса «Евровидение» Полина Гагарина.

Кому смотреть: желающим просто расслабиться и отдохнуть на выходных, не сосредотачиваясь на чём-то серьёзном.

 
 
http://mpravda.by/kinoteatr-minshchiny/item/3334-vypusk-16-lozhka-dlya-soldata-doroga-na-berlin-odnoy-levoy.html

 

Просмотров: 280 | Добавил: майстры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz